fc2ブログ
HOME   »  投票  »  ヨーグルトのこと

ヨーグルトのこと


babaはもう何十年もカスピ海ヨーグルトを作り続けています。

food-yoguruto.jpg

冷凍SANMAさんの記事
R-1ヨーグルトの記事が載っていて
もし良かったらR-1に変えようかと
いろいろ検索した結果
どうやら、カスピ海ヨーグルト以外のヨーグルトは
温度が高くなくては培養しないので
ヨーグルトメーカーが必要になってくる💦
何十年もやってきて
今更買うのもしゃくだし
jijiもbabaもヴィッキー(犬は元々かからない?)もインフルエンザにかかったことないし
今まで通り カスピ海ヨーグルトで行くことにしました

何時十年もやってきた
ヨーグルトメーカー無しで作る
ヨーグルトの作り方

ヨーグルト作り1
100cc~200cc適当に注ぐ
少ないほうが一生懸命培養しようと
良いヨーグルトが出来ると聞いたことがある(ほんとかな~?)

ヨーグルト作り2

出来上がったら冷蔵庫へ入れる。

それだけ~

毎日スムージーに入れて飲んでます

ヴィッキーは1日2回 食後に食べてます。

doubutu-ami-yo.jpg

みんなは、どうしてるか
アンケートを作ったのでよろしく

その前にこれもよろしくお願いね♪ダウンしっぱなし~





関連記事